Un costalero debe de estar bien preparado física y mentalmente para el gran esfuerzo que va a llevar a cabo, para ello es muy importante realizar una dieta apropiada, aquí te exponemos una dieta a 3 días antes de la Estación de Penitencia.
Día 3 y 2.
Establecer unas pautas horarias en cada una de las comidas a realizar. Las comidas deben de tener una distribución adecuada.
- Desayuno: Se puede incluir leche, cereales, jamón york, jamón serrano, frutas.
- Comida: Empezar con una ensalada de verduras
- Primer plato: Con predominio de carbohidratos ( arroz, sopas, pastas y patatas).
- Segundo plato: Con proteínas, sobre todo carne y pescado(atún, sardinas), aunque pueden ingerirse los fiambres y el huevo.
- Postre: Frutas, queso, yogurt. Agua como bebida.
- Merienda: Producto lácteo, galletas, grutas y zumo de frutas.
- Cena: Los mismos platos que nos sirven para la comida sin repetir.
Día o noche antes de la Estación de Penitencia.
- Deben de evitarse todos los alimentos que produzcan pesadez nocturna, pastelería con mantequilla, nata y hojaldre, deben de evitarse los alimentos que produzcan gases o residuos, legumbres (solo purés), verduras flautulentas, patatas, quesos fermentados, bebidas gaseosas.
- Evitar alimentos que producen sed: Salazones, embutidos, conservas saladas, salsas picantes ... Evitar chocolates, bombones y cafeína.
- En caso de que la Estación de Penitencia se por la tarde o noche, la última comida se realizará 5 horas antes.
- Evitar ingerir grandes cantidades de alimentos.
- Consumir abundantes frutas y verduras.
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